fbpx

美國社區大學升學

海外升學路徑眾多, 為何完成美國高中交換生計劃的同學, 95%以上都會選擇於美國社區學校繼續升學?

先了解一下為何要選擇美國圓「美夢」

美國教育體制特色

美國一流學習環境

美國教育制度以完善優質聞名, 很多美國學校多次在世界大學排名中榜上名列前茅。 美國大學亦著重多元化、 邏輯思維及全人教育, 每班均有不同種族的學生, 學校亦提供很多學會及活動, 無論校園及住宿社交生活都精彩熱鬧, 為學生提供有趣的學習環境、 刺激學生思維、 促進文化交流、 擴闊眼界、 發揮專長、 有助日後工作發展。

美國教育彈性高易達標

美國教育制度有一大特色及優勢, 就是彈性很高, 很多美國學校都可以讓學生不用提早選科, 於大學一、 二年級以General Studies或 Pre-Major 方式入讀, 然後於三年級才選擇主修科, 甚至容許學生於在學期間改變主修科目, 而已修讀的學分亦可轉換及獲得承認。 此舉能夠讓學生更易選到心儀學科發揮才能完成美國大學課程。

更重要的是, 如果學生有意報讀但未能升讀門檻及競爭較高的學系如商業、 機械等, 便可透過此途徑轉讀心儀學科完成學位課程呢。 美國社區大學遍佈美國各州, 對於當地學生而言, 不但能省時省錢且離家近。 而對海外留學生而言, 是更易、 更快完夢!

美國社區大學升學

有逾100年歷史

在100多年前,美國已經形成社區大學的教育體制, 讓美國人可以在自己鄰近的地區上學, 不必穿州過省及為食宿費而煩惱。 因擁有高質素的教育體制吸引了很多海外生報讀。

最佳銜接大學路徑

畢業生只需取得GPA 2.5-3.5(2.0為合格, 4.0為滿分)便可銜接美國大學三年級完成學士學位, 要求比由 DSE 直接申請美國大學更易, 是海外學生升讀美國名牌大學的最佳踏腳石。

學分轉移、 轉校協議

目前美國二年制社區大學轉學制度最完善的為華盛頓州和加州, 每所社區大學都與一般大學有轉校協議,只要取得社區大學的學位後, 並利用學分轉移方式, 學生可轉學進入一般大學繼續完成後續的大學課程, 以取得學士學位, 社區大學修讀的學分視大學主修而予以承認。 而就讀華盛頓州、 加州社區大學學生, 擁有優先申請該州一般大學的權利。

可更早畢業, 投身社會

全美只有華盛頓州內的社區大學接受16歲學生入讀, 其他地區皆須學生年滿18歲。

學費僅為四年制大學的3分之1

比起四年制大學, 兩年制的社區大學, 可節省近80萬學費。因此, 不少人都會選擇2加2升學方案 (2年社區大學+2年常規大學)。 而且社區大學學費是分學期收取, 更能容易預算。

小班教學, 更快適應美國環境

在美國就讀大學一年級時, 學生主要修讀一些基礎課程。 由於常規大學的學生人數很多, 課程多以大課形式進行。 對於初來埗到的學生而言, 想要適應英語程度和美國教學環境, 難免感到吃力。 社區大學推崇小班教學, 學生可以享受低師生比例的好處,例如與教授有更多直接交流、 更緊貼進度、 同學間有更多接觸等, 順利度過難熬的升學適應期。

Free Seminar 免費講座

  • 好努力讀書但成績平平,入八大無路?
  • 想往海外升學但怕唔識英文?
  • 海外升學國家選擇多,不知道如何選擇?
  • 擔心海外升學費用昂貴,會浪費金錢?
參加我們的講座分享會, 讓過來人專家為你度身鋪好升學路
看著以前香港那個懶洋洋, 愛打機的同學經過一年後變成陽光少年, 那個不懂煮飯、 洗衫的小女孩照顧家人, 從來為喜歡過上學的同學拿著4個A三個B的成績表回港, 就是你們帶給了我們無限的原動力!