fbpx

常見問題

一般到美國中學留學,每年的費用在30萬左右,為何交流學生課程的費用比較低?

因為中美交流學生課程是美國政府推廣及資助的項目,所有交流學生都會被安排進入美國的公立中學學習,政府每年給予這類項目財政補貼,為非盈利性項目,因此費用較低。

何時是參加高中交換學生是最好的時機?

高中交換學生僅限於14.5-18歲的學生參加,不論是在國中畢業或是高一、高二、高三的時候,只要做好心理準備,具備積極正面的態度,就是參加高中交換計畫的最好時機喔!

為什麼有這麼多人想參加高中交換學生計畫?

美國高中交換學生是以合理的費用,在14.5-18歲可塑性最高的黃金學習時期,學生們在這一年內接受完整全美文化,除了提升外語能力,同時也深度融入當地生活與求學環境,開闊自己的心胸增廣見聞,更可以明確為自己的未來立定目標,是相當珍貴的國際文化交流體驗!

交流生期間是在那區學校上課?

美國負責機構會根據學生的喜好及生活習慣等因素,為學生配對最適合的學校;在暑假出發的學生,更可選擇美國六大區域,申請成功與否,需要視乎各地區的名額及提交申請的人數確定,因此可能需要較長時間配對。如果家長有此想法,建議及早諮詢美華文化升學顧問,為你詳盡計劃。

所有學校均為美國政府嚴格挑選及審核的學校,因此無論地域如何,學校的教學品質、教育資源和學生都是非常優秀,符合交流項目的標準。因此學生及家長不必擔心地域差異問題。

接待家庭是如何配對?

美國負責機構會依照學生和接待家庭共同的興趣、個性等來安排,而接待家庭都需經過縝密的背景調查,確定其家庭成員、無犯罪紀錄、生活方式、環境和興趣等

學生在美國將會就讀幾年級?

因為中美交流學生課程是美國政府推廣及資助的項目,所有交流學生都會被安排進入美國的公立中學學習,政府每年給予這類項目財政補貼,為非盈利性項目,因此費用較低。

一般到美國中學留學,每年的費用在30萬左右,為何交流學生課程的費用比較低?

分班由學校決定,有些學校會按年齡(15歲就讀GR9),有些會把所有國際交流學生安排同一個年級。我們要尊重美國學校的安排,入鄉隨俗。家長不必過份擔心,因為其實並不影響學生的學習。

因為選科按照學生本身的程度,屆時美國專責的學術顧問將會協助同學選科,按照同學的喜好和程度而決定。

不論甚麼年級,最後同樣獲頒一樣的Participation證書。

在美國交換生後,有甚麼升學途徑?
  1. 繼績升讀美國大學,美華文化協助安排赴美留學申請及簽證
  2. 繼續算讀加拿大或其他英語國家讀私立中學,美華文化負責學生的學校申請與簽證辦理
  3. 由美華文化幫助學生取得美國或其他世界知名大學的錄取
  4. 回國後繼續香港的學業並參加高考,進入香港大學學習
  5. 可参考社区大学和美国大学

Free Seminar 免費講座

  • 好努力讀書但成績平平,入八大無路?
  • 想往海外升學但怕唔識英文?
  • 海外升學國家選擇多,不知道如何選擇?
  • 擔心海外升學費用昂貴,會浪費金錢?
參加我們的講座分享會, 讓過來人專家為你度身鋪好升學路
看著以前香港那個懶洋洋, 愛打機的同學經過一年後變成陽光少年, 那個不懂煮飯、 洗衫的小女孩照顧家人, 從來為喜歡過上學的同學拿著4個A三個B的成績表回港, 就是你們帶給了我們無限的原動力!