fbpx

立刻按此報名免費講座獲取$5000學費折扣,推廣期至2022228

美國升學

美國交流生計劃

改變一生的美國留學途徑

Play Video

申請條件

出發當年的8月31日
同學年齡
介於15至18.5歲

成績穩定
過往3年總成績
平均合格

ELTiS國際中學生英語 考試合格

獨立、 大方、 能積極 參加各類活動

美國交流生計劃簡介

美國交流生計劃(又稱美國J-1高中交換生計劃、美國文化交流計劃、美國交換生)是非盈利性政府計劃,在美國國務院計劃備案編號為Exchange Visitor Program No.P-3-10256,學生將持J-1簽證進入美國。

美國高中交換生計劃可讓同學在15 -18歲任何一年參加,於第一年先入讀美國政府公立高中,並在全英語、沒有華語學生的環境下適應美國的校園生活。美國交流生計劃的課程較靈活,能夠提供不同範疇的知識,讓學生發掘自己的興趣。住宿方面,同學可選擇入住當地義工寄宿家庭,全面體驗美國生活。

這一年可讓同學適應當地的生活,嘗試不同的事物。之後同學可選擇繼續入讀當地的社區大學(為期兩年),或回港或到其他國家繼續升學。完成社區大學的課程便可直接銜接常規大學三年級(Year 3),再修讀一年(Year 4)就可順利畢業。因此,同學最早可在20歲時取得大學學士學位。

報名免費交流生講座

交流生成功故事

myway-testimonial-student-christy.jpg
經歷過的體驗與開闊了的眼界,已令她從不願離開溫室的寶貝,蛻變為懂得為自己前路思考到處採蜜的小蜜峰。

– Christy

myway-testimonial-student-callie.jpg

母親沒有後悔捨其他選擇,而先安排囡囡到美國進行一年交流,讓子女到海外升學,其中一個擔憂一定是要捱過漫長思念之苦,孩子卻沒有學有所成。

– Callie

myway-testimonial-student-helen.jpg

我在香港時與很多年青人一樣,對自己的目標與前路不清不楚。但到美國後接觸到不一樣的文化教育一開始嘗試不同的事物,慢慢發現自己的興趣,更找到目標與方向。

– Helen

交流生升學途徑

提早大學畢業,慳時間!

MyWay Edu 交流生升學捷徑 vs 傳統美國升學途徑

MyWay Edu 交流生升學捷徑

1.

2.

3.

4.

傳統美國升學途徑

1.

2.

3.

MyWay Edu 美國交流生全程支援

在申請交流生的過程中, 美華文化為你計劃好升學的每一步: 由出發前的準備, 交流期間的支援, 到銜接大學的升學詳情, 我們都會為你悉心安排。

申請期間

美國交流生計劃途中

回港後

交流生留學六大優勢

提早大學畢業,慳時間!

於15-18.5歲任何一年參加美國交換生計劃, 一年課程後即可直接銜接到美國社區大學, 再轉換學分到優質常規大學。 如此一來, 同學可以比同期學生提早1-2年進入大學並畢業。 美華文化更注重學生畢業後就業方向, 推薦學生於就讀大學期間到美國500強企業實習, 為自己工作打穩前途。

地道優質教育,一年開口說英語!

全美式環境與美國同學一起學習, 住宿免費愛心寄宿家庭, 參加各種學校活動、 舞會、 節日活動。24小時置身於全英語環境, 每刻實際用英語和肢體語言溝通, 從生活中學習, 培養用英語思考的聽、 說、 讀、 寫能力, 讓英語能力大躍進。

為家庭減低學費負擔,慳錢!

除了提早畢業外, 美國交換生為政府非牟利計劃, 住宿學費非常相宜, 再以社區大學途徑轉換學分到優質常規大學, 總學費可以比傳統升學路節省多達74萬!

培養人格成長與國際觀

15-18歲為學習與人格可塑性最高黃金學習時期。在美國與當地及各國交換生一起成長、 互動, 接觸不同文化, 建立跨國界友誼。 經過一年完整的美國教育、 獨立思考與多元發展培養, 同學將增加國際觀、 獨立性、 責任感、 適應力、 溝通力、 寬容度、 勇於面對挑戰與分享, 奠定日後踏入社會的基石。

免DSE升優質大學!

香港學位長期不足, 香港以DSE評核學生“讀書”能力, 將大學位提供給“好”學生。 但學生各有專長, 只以一方面評核學生能力, 是否對學生最公平?

美國學位充足, 香港學生以美國交換生身份到美國高中一年後, 免DSE及任何公開試升讀社區大學, 轉換學分到優質常規大學, 免去一試定生死巨大壓力!

後續升學, 美華全程支援!

在申請交換生的過程中, 美華文化為你計劃好升學的每一步: 由出發前的準備, 交換期間的支援, 到銜接大學的升學詳情, 我們都會為你悉心安排。

美國交流生計劃申請流程

免費美國交流生計劃講座

參加MyWay Edu美國交流生分享會, 即享免費中學生英語模擬考試, 於講座中預約免費咨詢

更可獲 $5,000學費折扣!

如有問題歡迎直接WhatsApp +852 9680 6823查詢

常見問題

因為美國交流生計劃是美國政府推廣及資助的項目,所有交流學生都會被安排進入美國的公立中學學習,政府每年給予這類項目財政補貼,為非盈利性項目,因此費用較低。詳情可到美國中學學費文章了解更多。

美國交流生計劃參加年齡為15-18.5歲,不論是在中三至中六任何時間都好,只要做好心理準備,具備積極正面的態度,就是參加美國交流生計劃的最好時機!

美國交流生計劃是以合理的費用,在15-18.5歲可塑性最高的黃金學習時期,學生們在這一年內接受完整美國地道文化,除了提升英語能力,同時也深度融入當地生活與求學環境,開闊自己的心胸增廣見聞,更可以明確為自己的未來立定目標,是相當珍貴的國際文化交流體驗!

美國負責機構會根據學生的喜好及生活習慣等因素,為學生配對最適合的學校;在暑假出發的學生,更可以選擇美國不同州分,申請成功與否,需要視乎各地區的名額及提交申請的人數確定,因此可能需要較長時間配對。如果家長有此想法,建議及早諮詢美華文化升學顧問,為你詳盡計劃。美國交流生計劃所有學校均為美國政府嚴格挑選及審核的學校,因此無論地域如何,學校的教學品質、教育資源和學生都是非常優秀,符合交流項目的標準。因此學生及家長不必擔心地域差異問題。

美國負責機構會依照學生和接待家庭共同的興趣、個性等來安排,而接待家庭都需經過縝密的背景調查,確定其家庭成員、無犯罪紀錄、生活方式、環境和興趣等

正常來說,同學會在美國入讀在香港完成最後一級的下一年級,如果同學在香港最後是完成了中四學年,到達美國後會入讀當地的G11(中五);如完成中五後便會入讀當地的G12(中六),如此類推。美國校內的學術顧問亦會依照同學的水平協助選科,家長同學不用擔心有追不上課程的情況發生。

  1. 繼續升讀美國大學,美華文化協助安排赴美留學申請及簽證
  2. 到加拿大或其他英語國家升讀私立中學,美華文化負責學生的學校申請與簽證辦理
  3. 由美華文化幫助學生取得美國或其他世界知名大學的錄取
  4. 回國後繼續香港的學業並參加中學畢業資格考試(如DSE),入讀香港的大學
  5. 可到美國社區大學美國大學頁面了解更多